Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января 2012 года вступили новые правила по оформлению виз. Перед тем, как приехать в Шри-Ланку, необходимо заранее подать заявление на визу онлайн на сайте www.eta.gov.lk

При заполнении визовой анкеты потребуются только данные вашего паспорта (фотографии и ксерокопии документов на сайте не требуются). На сайте имеется меню на русском языке, однако сама анкета заполняется на английском (в будущем планируется сделать и русский вариант).

Можно оплатить визу прямо на сайте путем платежных карт Visa, Master Card или American Express. Если нет такой возможности, то оплату можно произвести непосредственно по прибытии в аэропорт Шри-Ланки.

После отправки заявления, через короткое время вы получите подтверждение, которое необходимо будет представить в аэропорту вместе со следующими документами: - Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев с даты прибытия; - Обратный билет; - Подтверждение обеспечения поездки и достаточности денежных средств для покрытия расходов во время пребывания (на выбор: наличные деньги, банковские выписки, трэвэл чеки, туристический ваучер, оплата отеля и т.д.)

Стоимость визы – 30 долларов США. Первоначально туристическая виза действительна 30 дней. Виза двукратная, то есть действительна на 2 въезда в Шри-Ланку в течение месяца.

После окончания 30 дней визу можно продлить до 6 месяцев непосредственно в Шри-Ланке в Департаменте по Иммиграции в Коломбо. При этом надо указать причину продления, показать обратный билет, средства на проживание и бронь отеля (гэстхауза, аренда дома и т.д.). Также понадобится 1 фото размером 35мм на 45мм (лучше заранее взять из дома). Иногда бывает сложно продлить визу одиноким девушкам, путешествующим без мужа либо компании туристов. С них могут потребовать счет об оплате отеля.

Стоимость продления визы для граждан Беларуси – 30 долларов США (по курсу в ланкийских рупиях). Фото на визу можно сделать на месте, стоимость 1,5$. Вся процедура продления визы займет около 1 часа.

Если вам требуется находится в Шри-Ланке 31 день, то не стоит продлевать визу, так как разрешается нахождение в стране сверх срока визы в течении 2 дней. Т.е. вы имеете право находится в Шри-Ланке не 30, а 32 дня.

Второй способ получения визы – непосредственно в аэропорту (без предварительной онлайн регистрации). В этом случае стоимость визы будет 35 долларов США. Все оформление будет происходить в аэропорту и займет приличный промежуток времени.

Третий способ получения визы – в Посольстве Шри-Ланки в Москве. В этом случае стоимость визы будет все те же 30 долларов США, но зато срок действия может быть до 3 месяцев.

При возникновении дополнительных вопросов, можно обратиться к Почетному консулу Шри-Ланки в Минске, который оказывает консультационные услуги по въезду и пребыванию в стране.