Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Посольство Чехии в Минске

Адрес: г. Минск, пер. Музыкальный 1, корп. 2 (консульство - вход со двора)

Телефон: +375 17 226 52 43

Факс:+375 17 211 01 37

Официальный сайт: www.mzv.cz

Иностранные граждане, которым для посещения страны необходимо получить визу, должны в личном порядке подать в Посольство Чешской Республики в Минске заявление на получение визы, заполнив полностью латинским печатным строчным шрифтом бланк заявления.

Необходимые документы для оформления визы:

• Паспорт (чистый, без пометок и разрывов, не залитый, срок действия паспорта – 3 месяца после возвращения из поездки, не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе визы).

• Ксерокопия страницы паспорта с личными данными (четкая копия).

• 1 актуальная цветная фотография формата 3.5 х 4.5, 80% лица на белом фоне, без очков. Фотография должна быть матовая, на фотобумаге, четкая, контрастная. Перед тем как наклеить фотографию необходимо на оборотной стороне написать имя и фамилию заявителя. В работу не принимаются сканированные или обработанные на компьютере фотографии.

• Подтверждение платежеспособности – справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы за последние 6 месяцев, расписанную по месяцам. Срок действия справки не более 1 месяца. Справка для предоставления по месту требования (доход в месяц от 3 500 000 бел. руб. и выше). (Cправка об отпуске с сохранением рабочего места и дат тура необходима при покупке тура от 10 дней и более.)

• Страховой полис на весь срок пребывания. Должен включать репатриацию и быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 30 000 евро). К заявлению заявитель прикладывает четкую ксерокопию страховки.

Дети / студенты

Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей / с одним из родителей, то в посольство подается разрешение от обоих родителей/одного родителя; справка о зарплате одного из родителей за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 рублей); копия последней страницы паспорта спонсора; справка с места учебы.

Для индивидуальных предпринимателей: справка из налоговой об отсутствии задолженности, копия свидетельства о регистрации ИП; выписка из банка о сумме на счету ( 50 евро на день пребывания).

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, выписка о размере получаемой пенсии за период 6 месяцев (не менее 3 000 000 бел. руб.). Если менее пенсия 3 000 000 бел. руб., необходимо спонсорское письмо с доходами спонсора (около 3 500 000 бел. руб.) и копией паспорта, либо выписка из банковского счета.

Неработающие: копия трудовой; выписка из банковского счета; справка спонсора о зарплате за период 6 месяцев (не менее 3 500 000 бел. руб.) спонсора, спонсорское письмо + копия паспорта спонсора.

Каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Посольство может запросить и другие дополнительные документы. Заявитель может быть вызван для личной беседы. Исполнение всех условий не дает юридического права на предоставление визы.

Консульский сбор – 60 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 – 12 лет – 35 евро, гражданам РФ – 35 евро.

*Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.