Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

через посольство Латвии в РБ

 

  1. Паспорт (не старше 10 лет, со сроком действия не менее 4 месяцев с момента возвращения) / для граждан РФ — заграничный паспорт (не старше 10 лет, со сроком действия не менее 10 месяцев с момента возвращения);
  2. 2 фото (3.5*4.5, на светлом фоне, цветное, актуальное, не старше 60 месяцев);
  3. справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы за последние 12 месяцев, расписанной по месяцам, а также необходимо указать занимаемую в настоящее время должность и период, с которой сотрудник начал работать в компании). Трудовые книжки заверять не нужно!
  4. страховой полис. Обязательно должен быть оформлен коридор плюс 15 дней к дате окончания тура. Не принимаются страховые полисы, написанные от руки!
  5. При наличии банковского счета, предоставляется выписка из банка, в которой указан остаток по счету.

Студенты предоставляют справку с места учебы (если выезд студента за границу попадает на время учёбы, то в справке с места учёбы должна присутствовать фраза о том, что деканат не против прогула занятий на время поездки), копию студенческого билета, документы работающих родителей (см. выше — справка с работы, а также спонсорское письмо, написанное в произвольной форме). Обучающиеся также предоставляют справку с места учебы.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации, копию лицензии с описанием сферы деятельности (если деятельность лицензируемая), справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (с указанием суммы, расписанные помесячно) и отсутствии задолженности перед госбюджетом с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.

Неработающие предоставляют написанное в произвольной форме заявление от человека, спонсирующего поездку и его справку о заработной плате за последние три месяца. Также необходимо предоставить копию трудовой книжки неработающего.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца, расписанного по месяцам. В случае, если пенсионер работает, также необходимо предоставить справку о заработной плате за последние три месяцы.

Для несовершеннолетних детей:

  1. Если ребенок (дети) едет(ут) с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от другого родителя, дающего свое согласие на временный выезд ребенка (детей). Если ребенок (дети) едет(ут) в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд их несовершеннолетнего ребенка (детей) в пользу этого лица.
  2. Если ребенок (дети) едет(ут) с обоими родителями, разрешение оформлять не нужно.

При этом необходимо предоставить копию(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).

ВАЖНО ПОМНИТЬ, что все документы туристы ПОДПИСЫВАЮТ ЛИЧНО! Подделка подписей в анкетах или иных документах влечет за собой отказ в визе!

Стоимость визы 60 евро для граждан Республики Беларусь. Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Для граждан Российской Федерации стоимость визы составляет 35 евро.

Внимание для турагентств!! Помимо вышеперечисленных документов турагенты должны предоставить подписанную туристом анкету (необходимо распечатать и подписать только 3 и 4 страницы), а также копию договора об оказании услуг и копию чека об оплате туруслуги.

через посольство Испании в Москве

Документы для оформления визы в Испанию (через посольство Испании в РФ) Посольство Испании в Москве

Адрес: г.Москва, ул. Дубининская, д. 35

Телефон: +7499 703 18 41

Факс:+375 17 210 25 48

Официальный сайт: www.spainvac-ru.com

Необходимые документы для оформления визы:

• Паспорт, должен быть выдан не более 10 лет назад, содержать минимум 2 чистые страницы для виз и быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы + ксерокопия страниц всего паспорта).

• 2 цветные фотографии 3x4 см на белом фоне, голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения, срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

• Справка с места работы на фирменном бланке, заверенныя печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 15.000 российских рублей!). (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы).

• Страховой полис на весь срок пребывания. Должен быть действителен для всех государств Шенгенского соглашения (мин. сумма страхования 30000 евро). Требуется оригинал и ксерокопия.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

• свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

• свидетельство о внесении в единый государственный реестр. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

• свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

• свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;

• справка с места работы.

Для неработающих необходимо предоставить:

• справка с места работы спонсора.

• спонсорское письмо с финансовыми гарантиями

Для студентов необходимо предоставить:

• копия студенческого билета (дополнительный документ);

• справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы;

• справка с места работы спонсора

• спонсорское письмо с финансовыми гарантиями

• копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).

• если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей (см. доп. документы для детей до 18 лет)

Дети до 18 лет (дополнительно):

• общий пакет документов

• Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (ксерокопия);

• копия свидетельства о браке

• если ребенок едет только с мамой (папой) нужна копия c оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя, копия согласия на выезд сроком на год и более посольством не принимается

• оригинал справки с работы одного их родителей или спонсора.

Консульский сбор – 85 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 – 12 лет – 60 евро.

*Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.