Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

через посольство Латвии в РБ

 

  1. Паспорт (не старше 10 лет, со сроком действия не менее 4 месяцев с момента возвращения) / для граждан РФ — заграничный паспорт (не старше 10 лет, со сроком действия не менее 10 месяцев с момента возвращения);
  2. 2 фото (3.5*4.5, на светлом фоне, цветное, актуальное, не старше 60 месяцев);
  3. справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы за последние 12 месяцев, расписанной по месяцам, а также необходимо указать занимаемую в настоящее время должность и период, с которой сотрудник начал работать в компании). Трудовые книжки заверять не нужно!
  4. страховой полис. Обязательно должен быть оформлен коридор плюс 15 дней к дате окончания тура. Не принимаются страховые полисы, написанные от руки!
  5. При наличии банковского счета, предоставляется выписка из банка, в которой указан остаток по счету.

Студенты предоставляют справку с места учебы (если выезд студента за границу попадает на время учёбы, то в справке с места учёбы должна присутствовать фраза о том, что деканат не против прогула занятий на время поездки), копию студенческого билета, документы работающих родителей (см. выше — справка с работы, а также спонсорское письмо, написанное в произвольной форме). Обучающиеся также предоставляют справку с места учебы.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации, копию лицензии с описанием сферы деятельности (если деятельность лицензируемая), справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (с указанием суммы, расписанные помесячно) и отсутствии задолженности перед госбюджетом с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.

Неработающие предоставляют написанное в произвольной форме заявление от человека, спонсирующего поездку и его справку о заработной плате за последние три месяца. Также необходимо предоставить копию трудовой книжки неработающего.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца, расписанного по месяцам. В случае, если пенсионер работает, также необходимо предоставить справку о заработной плате за последние три месяцы.

Для несовершеннолетних детей:

  1. Если ребенок (дети) едет(ут) с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от другого родителя, дающего свое согласие на временный выезд ребенка (детей). Если ребенок (дети) едет(ут) в сопровождении третьего лица, родители нотариально оформляют согласие на выезд их несовершеннолетнего ребенка (детей) в пользу этого лица.
  2. Если ребенок (дети) едет(ут) с обоими родителями, разрешение оформлять не нужно.

При этом необходимо предоставить копию(и) свидетельства о рождении ребенка (детей).

ВАЖНО ПОМНИТЬ, что все документы туристы ПОДПИСЫВАЮТ ЛИЧНО! Подделка подписей в анкетах или иных документах влечет за собой отказ в визе!

Стоимость визы 60 евро для граждан Республики Беларусь. Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Для граждан Российской Федерации стоимость визы составляет 35 евро.

Внимание для турагентств!! Помимо вышеперечисленных документов турагенты должны предоставить подписанную туристом анкету (необходимо распечатать и подписать только 3 и 4 страницы), а также копию договора об оказании услуг и копию чека об оплате туруслуги.