Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Посольство Латвийской республики в Минске

Адрес: г. Минск ул. Дорошевича, 6а

Телефон: + 375 17 211 3033; + 375 17 284 74 75

Официальный сайт: http://www.mfa.gov.lv/

Необходимые документы для оформления визы:

1. Паспорт (не старше 10 лет, 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ»).

2. Анкетные данные туриста.

3. 2 цветные фотографии (не старше 3 месяцев, на белом фоне, матовая бумага, 3.5*4.5 см, 70 - 80 % лицо).

4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 3 месяца (расписанная по месяцам) (срок действия справки 30 дней). Желательно, (но не обязательно), если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск.

5. Если едут на личном автомобиле, то дополнительно предоставляют водительское удостоверение, тех.паспорт и страховку на автомобиль.

6. Медицинская страховка (минимальная сумма страхования 50000 евро, в печатном виде).

Примечание:

Студенты предоставляют: справку с места учебы, спонсорские документы от 1 родителя (справка с места работы, спонсорское письмо, ксерокопия паспорта), документы, подтверждающие родство (ксерокопию свидетельства о рождении).

Индивидуальные предприниматели предоставляют: копию свидетельства о государственной регистрации, справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности, выписку из банка о движении средств по счёту.

Если турист в данный момент не работает: заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме), его справку с места работы. Если это муж - копию свидетельства о браке, если это брат – копию свидетельства о рождении, если родители либо дети – копию свидетельства о рождении. Обязательно! Копия трудовой книжки!

Пенсионеры: копию пенсионного удостоверения; справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 3 месяца (расписанную по месяцам), в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (справка с места работы), а также документы, подтверждающие родство (копию свидетельства о рождении).

Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей: копию свидетельства о рождении, спонсорские документы одного из родителей (справка с места работы, ксерокопия паспорта, спонсорское письмо), справку с места учебы.

Консульский сбор – 60 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 - 11 лет – 35 евро, неработающие пенсионеры – бесплатно.

*Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.