Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

<pПосольство Италии в Минске

Адрес: г.Минск, ул.Раковская, 16Б 
www.ambafrance–by.org

ВНИМАНИЕ! Личная подача. При себе иметь паспорт и 60€

Необходимые документы для оформления визы:

1. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.).

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Дата выдачи паспорта не должна превышать 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

• 31-33 стр.;

• Шенгенские визы за последние 3 года.

• для граждан РФ также копия вида на жительство и оригинал.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия — 30 тыс. евро.

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

• 5.1. Для служащих:

• справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА).

• минимальный уровень заработной платы в месяц — 3 500 000 бел. руб. При заработной плате ниже 3 500 000 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также документы спонсора согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

• 5.2. Для индивидуальных предпринимателей:

• свидетельство о государственной регистрации;

• справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов;

• выписка из банковского счета на сумму в расчете 45 евро на сутки пребывания.

6. Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

• свидетельство о государственной регистрации ИП;

• справка о заработной плате (расшифровка за последние 3 месяца);

7. Для пенсионеров:

• копия пенсионного удостоверения;

• справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца);

• при уровне пенсии ниже 3 000 000 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов,

• подтверждающих родство, а также документы спонсора согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

8. Для студентов (очной формы обучения):

• справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);

• копия студенческого билета;

• в случае отсутствия собственных доходов: документы одного из работающих родителей/супруга/и (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы спонсора согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

9. Для учащихся:

• справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);

• документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

10. Для безработных:

• копии первой и последней страниц трудовой книжки (заверять не нужно) либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);

• документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии); выписки с банковских счетов или кредитных карт (оригиналы);

• документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

11. Для несовершеннолетних. В случае выезда несовершеннолетнего ребенка необходимо:

• если ребенок выезжает без родителей в сопровождении третьего лица, необходимо оформить нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в сопровождении третьего лица. Данное разрешение необходимо для пересечения границы.

• нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в собственном сопровождении и/или в сопровождении третьего лица (с указанием ФИО лица сопровождающего ребенка). а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения; (Образец разрешения)

• копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);

• оригинал свидетельства о рождении ребенка;

• справка с места учебы;

• документы одного из работающих родителей (спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с обязательством принять на себя расходы на поездку; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; а также документы согласно п.п. 5.1, 5.2 или 6).

13. Супруги предоставляют копию свидетельства о заключении брака.

Консульский сбор — 60 евро, гражданам РФ — 35 евро.

Для детей до 12 лет бесплатно.

Виза оформляется в течение 8-10 дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.