Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Минске

Адрес: г. Минск, 220030, ул. К. Маркса, 37

Телефон:+375 17 210 5920; 229 0305/06 Факс:+375 17 229 2311

Уточняйте информацию на официальном сайте: ukinbelarus.fco.gov.uk

Необходимые документы для оформления визы:

• Анкетные данные туриста;

• Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не меньше 3–х месяцев со дня окончания поездки. Подпись владельца обязательна. Желательно предоставить предыдущий заграничный паспорт или его копию, если в нем стоят визы, или иные доказательства предыдущих поездок;

• 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);

• Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием исходящего номера, адресованное «Для представления в посольство Великобритании». Указывается: должность, дата начала работы, высокий совокупный месячный доход (включая премии и др. выплаты), а также фраза, что на время поездки данному лицу предоставляется очередной отпуск. Справку должен подписать руководитель предприятия и гл. бухгалтер. Обязательно наличие печати (Лицо, которое едет в поездку не имеет права подписывать справку);

• Для индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка из налоговой о том, что нет задолженности по оплате налогов, справка о состоянии банковского счета.

• Копии заполненных страниц трудовой книги, заверенные печатью;

• Для владельцев, учредителей, предприятий – документы, подтверждающие законный характер бизнеса (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия, устав организации), документы, подтверждающие собственность на предприятие – Учредительный договор) и его работоспособность, сведения о доходах, получаемых от данного бизнеса, и документов о наличии любых существенных активов на балансе предприятия (автомобили, помещения, офисы, магазины, склады и пр.).

Документы, подтверждающие устойчивые семейные связи:

– Свидетельство о браке

– Паспорт супруга/супруги

– Свидетельства о рождении детей

Документы, подтверждающие личную материальную обеспеченность:

– технический паспорт на квартиру

– технические паспорта автомобилей

– тех. паспорт на дачу, земельный участок

– тех. паспорт на гараж

– документальные подтверждения о денежных сбережениях (выписки с банковских счетов в РБ или за рубежом, наличие кредитных карточек и выписки с них)

– доказательства любых дополнительных источников дохода вашей семьи, включая информацию о доходе вашего супруга/супруги и их сбережений

Для детей:

– Если ребенок едет без сопровождения родителей, необходимо два нотариальных разрешения от родителей о том, что они не возражают против поездки своего ребенка в Англию в период ../..–../…. без сопровождения (1 экземпляр в посольство Великобритании и 1 экземпляр на границу (оставляете себе)

– Свидетельство о рождении ребёнка

– Свидетельство о браке

– Копия паспортов родителей

Документы из учебного заведения:

– Справка из школы или из высшего учебного заведения в РБ (для студентов), с точными сведениями об ученике (класс, указать, есть ли специализация на английском языке) и о том, что в такой–то период у ребенка школьные каникулы. Если поездка приходится на учебное время, в справке должно быть указано, что учебное заведение не возражает против поездки.

– Для студента нужно указать факультет, курс т.д., предоставить зачетную книжку Если ранее было отказано во въездной визе, необходимо предоставить документы, отсутствие которых, среди прочих причин, повлекло за собой данный отказ.

Внимание!!!! Все предоставляемые в посольство документы должны быть переведены на английский язык. 

Консульский сбор – 133 USD (возможны изменения в стоимости).

Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.

Search