Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

через визовый центр в Минске

Визовый центр Греции в Минске

Адрес: г. Минск, ул. Железнодорожная, 33, БЦ «SV Plaza»

Телефон: +375 17 388 02 43

Факс:+375 17 285 31 74

Необходимые документы для оформления визы:

• Паспорт не старше 10 лет (до даты окончания тура). Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц «визы».

• Две цветные фотографии, размер 3 х 4 или 3,5 х 4,5, на белом фоне, не старше 6-ти месяцев.

• Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад.

Для несовершеннолетних:

• Паспорт не старше 10 лет (до даты окончания тура). Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц «визы».

• Ксерокопия свидетельства о рождении.

• Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета. Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.

• Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме, от близких родственников (от детей, супруга), с приложением копии документа подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справки с места работы спонсирующего, за последние пол года (средняя минимальная заработная плата должна быть не менее 5.100.000 белорусских рублей), либо выписка о наличии денежных средств с банковского счета, из расчета 70€ на день пребывания на человека, выданная не более 1-го месяца назад, с указанием движения средств за последние 3 месяца.; копия паспорта спонсирующего (стр.30-33+стр. с пропиской).

Примечание: Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то дополнительно необходимо приложить:

• копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской);

• копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем, строго по образцу! (Образец согласия на выезд ребенка).

В согласии на выезд ребенка из РБ должно быть указано следующее:

• сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью;

• место пребывания - Греция;

• если разрешение во все страны мира, то обязательно должно быть указано – Страны Шенгенского соглашения

• сопровождающее лицо;

• его паспортные данные;

• адрес регистрации по месту жительства (прописки);

• сроки поездки;

• паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;

• цель поездки - туризм.

Если ребенок отправляется в поездку без родителей, то дополнительно необходимо приложить:

• копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской);

• копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей, на право выезда ребенка из страны в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего), строго по образцу! (Образец согласия на выезд ребенка).

Если ребенок летит с родителями, у которых есть действующие шенгенские визы, тогда необходимо предоставить копию паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской) и действующей визы.

Для подтверждения единоличных родительских прав один из приведенных ниже документов:

• справка из отдела ЗАГС о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;

• решение суда о лишении родительских прав;

• копия свидетельства о смерти родителя;

• копия книжки матери-одиночки.

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки. Если ребенок имеет разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, пр.

Консульский сбор – 90 евро, детям до 6 лет – бесплатно

* Точный перечень документов и стоимость визового оформления, уточняйте у менеджера направления.